目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
机关党委组织教职工代表参观国家海洋博物馆
2021-11-04 09:21  

为进一步提升生态保护意识,推进科学知识普及,丰富教工文化生活,1028日,机关党委组织近三十名教职工代表赴滨海新区中新生态城参观国家海洋博物馆。

国家海洋博物馆是由自然资源部和天津市共建的国家重大文化工程,是一座融展示与教育、收藏与研究、文化与休闲、科学与艺术于一体的现代化、综合性国家级海洋博物馆。

进入场馆后,老师们在讲解员的带领下来到了“海洋天文”场馆。大航海时代,星光指引着航海家发现未知的新大陆。伴随讲解员的精彩讲述,大家一起探索航海与天文密不可分的关系,感受着天文对于探索海洋起到的至关重要的作用。随后,老师们来到了“航海发现之旅”展厅。展厅互动性强,老师们手扶栏杆,跟随3D幕布身临其境探索大航海时代新大陆发现的奇异旅程,逐一认知由海洋连接的不同稀奇动物的生活环境及特性。在聆听过两个场馆的讲解后,老师们开启了自由探索之旅。“远古海洋”、“龙的时代”和“中华海洋文明”系列展厅都能看到老师们驻足的身影。

活动结束后,大家纷纷表示,国家海洋博物馆中以地球、海洋、生命、人类以及相互依存共生的系统展示,揭示出了人海和谐的真谛,让我们更加了解海洋、热爱海洋和保护海洋,进一步提升保护生态环境的意识,让后人也能够有机会共同倾听海底深处的声音,探寻蓝色世界的秘密。

                            (机关党委 供稿)

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387