目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
机关纪委组织科级及青年干部警示教育培训会
2022-06-29 15:50  

按照我校警示教育月活动方案的要求,为充分发挥警示教育在全面从严治党工作中的重要作用,教育引导广大党员干部和师生员工提高政治站位,坚定理想信念,用坚强纪律保障学校事业高质量发展,机关纪委举办2022年警示教育培训会。共110名干部参加了警示教育培训。培训会由机关党委书记高娟主持。

 


    高娟强调,青年干部是学校的中坚力量,是学校未来事业发展的主力军。大家应牢记习近平总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人当前,学校正处于抢抓机遇的快车道发展过程中,青年干部充分认清身上所背负的责任和使命,加强政治理论和法纪法规学习,以强烈的政治责任感和求真务实态度干好本职工作。

随后,纪委书记李梦丽作了“强化廉洁意识 主动担当作为”的专题报告。李梦丽从加强理论学习、坚定政治方向,严守纪律,把住六大底线,改进作风,牢固树立宗旨意识,强化责任,勇于担当四个方面强调了科级干部是机关基础性却极其重要的岗位,要以身作则,牢固树立严管就是厚爱的理念。深刻领悟习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,增强开展廉政建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉;始终保持慎独、慎微、慎言、慎行的优良品格,始终绷紧纪律规矩之弦,强化责任担当,做实干奋斗的表率。要以党的政治建设为统领,以忠诚干净担当的作风踔厉奋发、勇毅前行。




培训最后,全体干部观看了《走好廉洁从政每一步——天津市年轻干部违纪违法案件警示教育专题片》。一个个鲜活真实的案例,重要岗位领导违反党纪、法律后的忏悔,再一次给干部们敲响警钟。李梦丽在培训会最后总结到,科级干部是高校管理工作的中坚力量,要将一路走来、多年形成的好作风、好经验在新的工作岗位上发扬光大,同时要保持高度自觉,时刻保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进状态。她鼓励大家在新的考验面前,要倍加珍惜党委和学校的信任,倍加珍惜在各自岗位上施展才华的机会,以良好务实的工作作风、扎实有效的工作业绩向广大师生员工交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

(机关党委 供稿)

 

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387