目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
深入基层走访问需 拿出举措向师生汇报
2022-06-30 18:20  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,务实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,推动“向群众汇报”制度化长效化,6月16日,机关30个职能部门73位处级干部到所联系学院开展调研,通过调研走访问需,并结合前一阶段收集到的问题,拿出工作举措,开展“向师生汇报”活动,用心用情用力解决好基层的问题和困难。

会前,机关党委对各方面收集到的意见建议进行分类汇总,共梳理涉及15个部门的78条问题,机关各职能部门坚持“谁主管、谁负责”“谁牵头、谁办理”的原则,针对征集到的各类意见建议,立行立改、逐一落实,做到事事有回音、件件有着落。在基层调研过程中,机关各部门聚焦学校事业发展和民生实事,与所联系学院围绕党的建设、教学科研、人才培养、教师队伍建设、服务保障等方面工作交流座谈。各部门负责人精准问需,耐心解答,对正在办理落实的,汇报解决方案、计划措施;对已办结的,汇报办理结果;对需长期办理的,汇报办理进展,切实做到师生有所呼、学校有所应。

“我为群众办实事”实践活动自2021年5月开展以来,机关党委高度重视,紧密结合工作实际,落实市委教育工委市教委工作部署和学校党委工作要求,将开展“我为群众办实事”实践活动作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的重要内容,把落实“向群众汇报”制度作为重要抓手,真正把好事办实、把实事办好,办到师生心坎上,切实将各项工作要求落到实处。

奋进新征程、开创新局面。下一步机关各部门将继续树牢以人民为中心的发展思想,深入学习宣传贯彻落实市第十二次党代会精神,牢记“党之大者”“国之大者”,站稳人民立场,践行党的宗旨,贯彻群众路线,积极推进“五项基本服务制度”,以强烈的政治担当、有力的行动举措、务实的工作作风,在担当实干中发扬历史主动精神,认真履行工作职责,以服务学校事业发展为立足点、着力点,切实把师生满意、增强师生幸福感作为工作的重中之重,为学校事业高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


(机关党委 供稿)

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387