文体活动
当前位置: 首页 >> 工会工作 >> 文体活动 >> 正文
机关分会承办我校文体艺术节之皮艺手作DIY体验主题活动
2023-03-09 09:19

器物有形,匠心无界

机关分会承办我校文体艺术节之皮艺手作DIY体验主题活动

为庆祝第113个国际劳动妇女节,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,37日,机关分会在教职工活动中心承办了我校教职工文体艺术节之“皮艺手作·精美钥匙扣制作”的手工DIY体验主题活动。活动邀请到手工皮具爱好者、统战部田广老师作为主讲人分享皮艺制作的心得。机关党委书记高娟主持活动。

田广老师首先以“革物之美——手工皮艺初探”为主题展开了对皮革工艺历史、皮革基础知识、手工皮艺工具、皮革小物制作的讲解,通过讲解激发了教职工对皮革工艺的浓厚兴趣。讲解结束后,参加活动的教职工跃跃欲试,亲自尝试动手制作,在穿针引线中感受到皮革小物制作的乐趣。各种颜色的皮面在印有天津师范大学校徽的铜扣装饰下显得更加精美,有独特Logo的钥匙扣成品更是让老师们爱不释手,纷纷合影留念。

学工匠,扬精神。本次活动秉承用精神凝聚动能,用实干成就梦想的目标,通过手工皮艺的制作,感受执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,使大家对“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举”有了更深层次的体会。

参加活动的教职工在欣喜之余,纷纷感谢校工会、机关分会提供的宝贵机会,可以在“三八”节日即将到来之时放松身心,愉悦心情,同时表示在未来的工作中,将以一丝不苟、精益求精、一以贯之的工作态度,传承好“工匠精神”。

活动中,教育工会副主席张宇、校党委副书记、工会主席马雷到场慰问,激励教职工以工匠精神为动力,立足本职、竭尽全力,提升岗位能力水平,也预祝女教职工度过一个愉快的国际劳动妇女节。